株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 网赌软件排行榜

株洲市人民政府教育督导委员会召开2021年第二次全体委员会议

作者:邓伟 发布时间:2021-10-14 访问量: 字体[ ]

为学习贯彻中共中央、国务院和教育部、国务院教育督导委员会以及省政府教育督导委员会关于教育和教育督导工作的重要文件和决策部署,研究加强和改进我市教育督导工作的一些制度和措施。2021年10月14日,株洲市人民政府教育督导委员会组织召开2021年第二次全体委员会议,市人民政府副市长、市人民政府教育督导委员会主任杨胜跃主持会议。


会上,市人民政府教育督导委员会副主任、网赌软件排行榜党委书记、局长吴安浩解读了“双减”“五项管理”和《教育督导问责办法》等文件,汇报了2021年度省政府对市州政府履行教育职责评价工作情况。《教育督导问责办法》是国务院教督委印发的重要文件,从今年9月1日期施行,明确了问责对象、问责主体、问责内容和问责方式,是贯彻落实新时代教育督导体制机制改革精神,力促教育督导“长牙齿”的一项重大举措。省政府对市州政府履行教育职责评价是今年启动的一项全新而且十分重要的工作,评价的结果将作为省政府对市州政府改革支持、资源配置等方面的参考因素和省级政府对市级政府绩效考核的重要方面,对评价优秀的市州人民政府将颁发奖牌、奖章。会议审议通过了《2021年度省对市州人民政府履行教育职责评价指标体系责任分解》,要求各成员单位通力协作,认真履职,做好省对市州政府履行教育职责评价工作。


市人民政府教育督导委员会办公室主任、网赌软件排行榜总督学赵湘兵汇报了《株洲市人民政府教育督导委员会工作规则》制定情况和株洲市第三届市督学聘任情况,并提请会议审定。工作规则明确了委员会、委员会办公室和各成员单位工作职责,建立健全了委员会内部工作程序,确保工作运转规范有序。会上各成员单位发表了相关意见,审议通过了工作规则和第三届市督学名单。


杨胜跃指出,教育督导委员会是一个由多个成员单位组成的议事协调机构,各成员单位务必切实履职尽责,让教育督导真正长牙齿。要充分认识开展“双减”,加强“五项管理”,强化督导问责,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务重要载体和具体行动,是中央、省市的重大决策部署,各单位要紧扣工作目标,抓住工作重点,坚持问题和效果导向,把责任进一步压实,见到实实在在的成效。要建设一支强有力的市级督学队伍,对全市各级各类中小学、幼儿园及其他教育机构贯彻落实党和国家的教育方针政策和决策部署情况进行监督检查和评估指导,确保正确的办学方向和优良的教育质量。要切实履行督导问责的主体责任,准确把握问责的内容和方法、标准和尺度,坚持以促进发展为目标,以事实为依据,切实用好督导问责这一抓手,推动教育事业高质量发展。