株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 网赌软件排行榜

致全市国家公职人员的一封信

作者: 发布时间:2021-10-19 访问量: 字体[ ]

全体国家公职人员:

国家公职人员应模范遵守交通法规、社会公德,积极做文明交通的践行者、倡导者和传播者,共同营造安全、畅通、有序的交通环境,为此我们倡议:

一、遵守法,做文明交通的践行者

1.不驾乘无牌无证、报废摩托车;2.驾驶机动车做到不超速、超载,要靠右行驶,不逆行;3.不闯越线、不占道、不飙车、不追逐竞驶;4.不疲劳驾驶不酒后驾驶车辆;5.驾乘摩托车、电动车要戴好安全头盔,驾乘机动车要系安全带;6.驾驶摩托车必须持有效的摩托车驾驶证、行驶证,摩托车必须按规定定期进行安全检测,并按规定购置保险;7.行人过街不闯红灯、不跨越道路隔离设施;8.不故意遮挡、污损车辆号牌。

二、率先垂范,做文明交通的倡导者

国家公职人员要带头礼让守序,发挥模范作用,争做摒弃交通陋习活动的示范者、争当文明交通的排头兵,从自身做起,去影响、教育、带动家人遵守交通法规,共同营造和谐的道路交通环境。

三、积极参与,做文明交通的传播者

国家公职人员应合理选择出行方式,提倡选择节能环保、绿色低碳方式出行,多步行,多骑自行车,多乘坐公共交通工具。积极参与文明交通志愿服务、宣传劝导活动,倡导文明礼让理念,传递文明礼让知识,随时提醒亲朋好友树立文明交通意识,争当文明交通的宣传员。

安全出行、文明伊始。让我们携起手来,共同努力,从我做起、从现在做起、从点滴做起,文明车、行文明路、做文明人,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量!

 

株洲市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组办公室

                     2021年108