株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县新闻

搭建联动平台  携手共促发展——渌口区区委副书记、政法委书记、明德小学第一校长梁天琛等率队赴渌口镇明德小学进行社团进校园交流活动

作者:曾源 发布时间:2021-10-13 访问量: 字体[ ]

搭建动平台  携手共促发展

——渌口区区委副书记政法委书明德小学第一校长梁天琛等率队赴渌口镇明德小学进行社团进校园交流活动

10月12日下午,区委副书记、政法委书记、明德小学第一校长梁天琛带领株洲黄红蓝美术学校校长黄礼成、株洲市青少年交响管乐团团长张奇、株洲市狼腾俱乐部主席陈幸恒大足球学校U10主教练吕向前株洲市朗诵家协会副主席陈新星等一行10人到渌口镇明德小学进行社团进校园交流活动区委办副主任刘吉成、区教育局副局长彭中辉、渌口镇中心学校校长张赛辉、副校长张斗湘、明德小学校长张洪洲及明德小学各社团负责人参加了此次交流活动

梁天琛校长一行先后明德小学学生各社团活动室、足球场,边看边详细询问社团专业课程设置情况、师资配备情况、设施设备情况等。他对明德小学鲜明的社团办学特色予以充分肯定。

接着召开了社团交流座谈会,在会上渌口镇明德小学校长张洪洲介绍了学校基本情况。张校长认为,教育振兴就是把常做成更好的常,重点要打造艺术特色,常规是绿叶,特色是鲜花。绿叶繁茂,鲜花盛开之时就是明德教育振兴之日。

随后渌口镇中心学校校长张赛辉介绍了渌口镇中小学社团整体规划布局,要求人人有社团,人人进社团,要打造校本社团课程体系,构建新的教育格局,减轻学生负担,发展个性特长,最终使学生多元化发展。

区教育局副局长彭中辉介绍第一校长制度是区委提出实施教育振兴行动重大举措,建立区领导联系帮扶学校、兼任"第一校长"制度,就是要充分发挥自身优势和特点,提升校园文化,办好特色学校提升学校品质就是要积极争取多方支持,开拓教育资源为教育发展创造更好条件把教育优先发展战略落到实处

接下来随队来的株洲市各社团负责人分别就本社团的基本情况、社团优势、合作领域构想等与明德小学各社团负责人对接,双方坦诚交流,气氛融洽而热烈。

最后,明德小学第一校长梁天琛指出,本次社团进校园活动是实现教育振兴,助推学校发展的大好机会,希望大家认清形势,要解决社会优质教育资源的的有限性和人民对优质教育资源求的无限性之间的矛盾重点打造学校交响乐团特色,要加强各社团功能室建设要主动对接株洲市区各社团他号召各学校、社团教师要抓住机遇,狠抓落实,努力去干,区委、区政府、教育局会不遗余力地给予支持。他强调"把最认真的态度对待工作,把最优质的资源留给学生",要利用好资源,做最好的特色社团。


明德小学校长张洪洲表态,把学生的社活动作为学校艺术特色工作的重要抓手,努力打造一批精品社团。以此丰富学生的课余生活学生的兴趣、爱好、特长,为建设"青春渌口、创业新城",为渌口区教育振兴作出明德人应有的贡献!



                                                图  文   曾  源

                                     审  核   张洪洲

                                                                                                                              2021年10月13日