株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县新闻

运动会上的“无毒”教育

作者: 发布时间:2021-10-18 访问量: 字体[ ]

    (通讯员 谭文英)为使“健康人生 绿色无毒”理念深入人心,天元区将禁毒元素融入中小学生田径运动会,增强了师生的识毒防毒拒毒能力,营造了全民禁毒的良好氛围。

   金秋时节,天元区一年一度的体育盛会“中小学生秋季田径运动会”在隆兴中学举行,在大型团体操项目表演中,银海学校的啦啦操+武术操百人表演尤为吸引眼球,一出场,映入眼帘的是“纯净世界 无毒最美”8个大字,孩子们在表演中增强禁毒意识,在运动中增强拒毒能力,在熏陶中培养健康情趣。

    创新禁毒形式,根植禁毒理念,丰富禁毒体验,培养健康身心,为学生的终生幸福奠基,是天元教育追求的一贯目标。

                           审核:张志成