株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县新闻

天元区迎接学习泸溪经验提升乡村教育发展水平第三方评估

作者: 发布时间:2021-10-18 访问量: 字体[ ]

(通讯员 张娅露)10月14日,天元区迎接学习泸溪经验提升乡村教育发展水平第三方评估,天元区教育局党委书记、局长唐厚睦汇报天元区进一步提升乡村教育发展水平的情况

评估组专家对天元区落实乡村教师待遇、改善硬件环境、特色亮点工作等给予高度肯定,针对乡村学校常规管理提出了建设性意见。详细查阅了相关资料,并到雷打石镇泉丰小学进行实地调研,对学校的规划布局、师生配比、功能室建设、教师周转房“八个一”使用情况”等逐一了解。

评估组专家强调,办好乡村教育有利于落实乡村振兴,促进社会公平、实现城乡协调发展。要持续学习泸溪经验发展乡村教育的“八条措施”,进一步营造发展乡村教育的浓厚氛围,保障乡村教师待遇,及时总结、梳理亮点工作,为全市乡村教育发展水平提升提供经验。

审核:胡岚