株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 首页轮播图片

学习党史办实事 宣传政策惠民生——我市启动高考综合改革志愿填报指导服务

作者:刘萑苇 发布时间:2021-04-14 访问量: 字体[ ]


4月13日,株洲市首场普通高校招生志愿填报培训在株洲市八中举行,正式启动高考综合改革招生考试政策宣传系列活动。

▲培训现场


株洲市教育考试院面向各县市招考机构、各高中学校及一线教师就我省今年的普通高校招生录取政策、志愿填报及投档规则等进行了详细的解读,对普通高校招生志愿填报系统的操作进行了具体的介绍。市教育考试院提醒广大考生,熟知招生录取的政策和志愿填报的要求,结合自己的兴趣和高考综合成绩,依托高考志愿填报系统,填报自己心仪的志愿。据悉,市教育考试院组建了高考志愿填报指导服务队,将陆续为高中学校、考生及家长提供指导服务。


网赌软件app下载党委副书记、副局长李建国表示,全市各级教育考试部门、各学校要提高政治站位,精心抓好落实,采取坚决有力的措施确保高考综合改革考试招生工作平稳有序;各级招考机构要加强学习,加强对高中学校的政策宣传和培训,做招考工作的行家里手,做服务考生的专家能手;各高中学校作为政策宣传的主阵地,要积极做好宣传和指导,确保考生应知尽知,指导考生正确使用志愿填报系统;各高三年级班主任和任课老师主动给学生提供具体的志愿指导服务。


株洲市一中教学管理中心主任肖俊敏表示,这样高规格、接地气、面对面的培训指导,十分"解渴",点对点解决了各单位对招生录取政策、志愿填报的疑问,能够帮助他们尽早为考生志愿填报做好科学性、系统性和针对性的策略指导。


▲各县市区教育考试部门、各学校认真参加培训指导


深化高考综合改革是党中央的重大决策部署,事关国家的发展大计,事关千家万户的切身利益,事关万千学子的前途命运。2021年是湖南省高考综合改革正式落地的第一年,为更好地服务广大考生和家长,及时回应社会关切,打通服务考生"最后一公里",市教育考试院还将继续深入各县市、各高中学校做好普通高校招生考试政策宣传和解读,作为落实党史学习教育的生动实践,作为扎实开展"我为群众办实事"的具体行动,切实提升为民办实事解难题能力。